Поэтам! Мужчинам и женщинам!

Поэтам! Мужчинам и женщинам!
Ко всем, в ком имеется та же амбиция
К стихосложению, к слов умножению...
Что, собственно, в жизни стремитесь добиться?

Бредём с человечеством общей дорОгой...
Кто — с гиком и вскачь, а кто — тихо, крадучись...
Мы — скопище самых шумливых, в итоге, 
С претензией на всеохватную мудрость...

Чарующе, может, для вашего слуха
Звучанье потоков, что вдруг извергаете?
Существ в уме здрАвом и с правильным нюхом
Скорей оттолкнёт это, к пУщей досаде...

Признания, жалобы, просьбы, скулёж...
На деле, однако, хотелось бы платы...
Но пользы от песен, увы, — ни на грош:
Другие от этого станут богаты...

Поэты! Хотя мироздание рушится,
Карабкаясь вверх, в неземное... Поём!
Нам пение стоит немалого мужества —
Иллюзия стала для нас бытиём!


Рецензии
Различным поэтам! Мужчинам и женщинам!
Ко всем, в ком имеется та же амбиция
в упорном стремленьи стихов умножения:
что, собственно, в жизни стремитесь добиться вы?

Серж Конфон 2   10.02.2024 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.