Год дракона

Огоньки, мигая светят
И гирлянды у окон!
Наступает лёгкий трепет:
К нам летит Большой Дракон!

В фонарях воздушных, ярких,
Ожидает чуда свет!
В золотых узорах жарких
Мир в прекрасное одет!

Величав, хозяин года;
Императорских кровей!
Раскрасавец небосвода,
Всех волшебнее, сильней!

Целый год клыкастый с нами –
Сам могучий Царь Горы!
Извергает грозно пламя,
Оглашая зычно: «р-ы-ы-ы!»

Огнедышащий, бунтарский,
Восхитительный Дракон!
У него характер царский-
Воздадим ему поклон!

В этот год особо верим
Одарит судьба добром:
Угостим радушно Зверя
Изумительным зерном!

Редкий Зверь, любимец власти
Поднебесной испокон!
Всех людей на крыльях счастья
Унесёт Большой Дракон!
   
   30.12.2023 г. г. Тимашевск
                Елена Герцог.


Рецензии
Добрые строки!
"Всех людей на крыльях счастья
Унесёт Большой Дракон!"
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.01.2024 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна за добрый отзыв!!! Надеждою мы живы.
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   19.01.2024 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.