Первое января

Первое января ...
Что-то  не до веселья,
знаю, поймёт меня
слышащий о похмелье ..

Ёлок гирляндный свет ,
Сердцу не дарит радость,
Снова под шубой сельдь
на закусить осталась.

В памяти звонкий смех,
тостов хрустальных речи,
ватою белый снег ,
конкурсы , шутки , свечи..

Помню , ещё читал
стих о пушистой ели,
Полный народа зал:
пели , плясали,  ели..

Далее пустота ,
словно сгорела плата,
Как приговор суда
утренняя расплата.

Знаю,  от ведьмы злой
лишняя стопка водки,
снова курантов бой
в бедной моей головке .


Рецензии
Нормальное состояние для 1 января.
С улыбкой
Я. :-))))))))

Жму крепко лапу. Будь здрав, дорогой.

Коеочём   02.01.2024 12:37     Заявить о нарушении
Жень, с Рождеством тебя!! Уповаю на твоё здравие! Коего и желаю тебе в первую очередь.!

Илья Катышев   09.01.2024 21:27   Заявить о нарушении