Нет исключений

Те, кто уже на небесах,
Вы в сердце неизбывно с нами...
Движенье стрелок на часах
Ведет и нас все в те же дали.

Будь ты хоть трижды оптимист -
Нет в Мирозданье исключений.
Допишим здесь последний лист,
Не ведая предназначенья,

Но с верой в замысел Творца,
Хватаясь робко за надежду.
С земного тленного крыльца -
В неведомую неизбежность.

И все ж, довольствуясь игрой,
По-детски радуясь порою
Простой травинке луговой,
Любуясь утренней зарею...

01.01.2024


Рецензии