Новогодняя ночь

«... мне жаль, но Боливар не вынесет двоих! "
                О. Генри

Такая ночь, в которой не до сна,
приходит раз в году из ниоткуда…
Ещё глоток игристого вина
и, кажется, всерьёз поверю в чудо.
...Как сладко Боливар хрустит травой
под музыку, парящую над нами.
Но этот танец – только мой и твой,
и хруст почти не слышен временами.
А в мыслях по тропинкам извитым
гуляет призрак лета почему-то...
Но разве не похожи на цветы
в окне морозном сполохи салютов?
Я силюсь что-то важное сказать,
но время слов торопится на убыль.               
Как жарко рядом светятся глаза,
как явно обещают что-то губы...
...Вокруг стихает праздничный угар.
А вот лимит чудес иссяк едва ли –
легко двоих уносит Боливар
в туманные, заснеженные дали.


Рецензии
С вашей лёгкой руки Боливар даёт фору Пегасу. Полная реабилитация.)

Скандалист   08.06.2024 15:16     Заявить о нарушении
Боливар – он такой. Разгонится и не остановишь...
Спасибо за улыбку и хорошего вечера Вам!

Застенчивая Нотка   08.06.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.