Ужель январь?..

  *   *   *
Ужель январь? Как по заказу
Мороз ударил, и село
Все за ночь превратилось  сразу
Как бы в хрустальное стекло.

Деревья опушились снегом,
В домах из труб кадят дымки,
И все окрест облито светом:
Дома и гумна у реки.

О, как мне дороги до боли
Вот эти склоны и дома.
Из городской сбежав неволи,
Я обретаю вновь слова

О самом близком, самом важном:
О Боге, воле и любви.
И в каждом слове, звуке каждом
Высокий ток гудит в крови.

01.01.2024 


Рецензии