Я

Из снов родится наше "я",
Чтобы потом бежать по свету,
С небес срываясь, как звезда,
Жизнь превращается в комету.

Её полёт к нам видит взор,
Пока она летит по небу
И покоряет высь, простор,
Всю нашу быль и нашу небыль.

Мирская тяга к чудесам,
Меж тем, не раскрывает тайны...
Зачем? Зачем всё это нам?
Уже ль события случайны?!

Ведь мы тогда идём в свой сон,
Чтобы найти себя, конечно,
Свою звезду, родимый дом,
Где "я" живут, покинув вечность.

Я будто снова просто сплю,
И вспоминаю дни былого,
О том, как прожил жизнь свою,
Ошибок сделав слишком много.

Мир звёзд на наши сны похож,
Преодолеть бы их беспечность...
Конкретный мир конечен. Что ж,
В нас есть иная бесконечность!

 


Рецензии