Городская суета...

   на: http://stihi.ru/2023/12/31/464
   автор: Ирина Скачкова Брызгалова

Не грусти о днях прошедших,
Пусть они себе бегут...
Нарисуй орнамент местный,
Где снега к весне метут
И в сугробах перемётных
Розу алую во сне
Не тревожь стихом залётным
И картинами во тьме.

Зимний саван заплетая
Тем, что грезится в дали,
Мысли чудно улетают
Во вчерашние огни!
В блеск игрушечный на ёлке,
В струи люрикса-дождя...
Чувств движения неловки,
Если ходят втихоря.

На столе, раскрытой книгой,
Разудалые мечты,
Малой кровью, сапой тихой,
Торят новые пути!
Вьюга воет долгий вечер!
Снегопад укроет ночь!..
Только бесприютный ветер
Верит, в окнах кто-то ждёт...

Кто-то зажигает свечи,
Шепчет таинства молитв...
Иль заняться больше не чем?
Напиши про это стих.
Пусть не красные рассветы
Счастье будят по утру,
А вчерашний, снежный ветер
Наметёт к окну тоску...

Во дворах непроходимых
Чья-то слышится гармонь!
Заблудился чей-то милый
И запала кнопка "соль"...
И подвывом деревенским,
Городская суета
Проскрипит по стульям венским!
И растает во вчера...

31.12.23.


Рецензии