У источника

ГОСПОДИ,
 
Сподобь
меня на мой путь…   
Сердечный мой путь,   
Мой истинный,
без лукавого!

Мой Светлый путь… 
По силам мне пусть…
Отрадный Тебе, 
Несущий
честь и славу Тебе!   

Открой мне Сам 
Уста, и вдохни   
Слово Твое   
Благодатное:               
               
Как зерно пшеницы зрелое,
Как мука помола тонкого,
Как закваска хлеба Твоего
Царского;

Как лоза тугая, обливная,
Соком сахарным наливная,
Виноградника, вина Твоего
Достойного;      

Как глаза голубя послушного,
Кроткого, мирного, простодушного
Неба Твоего ясного.

На милость Тебе!               

Как росток от древа жизни,
Как листок от древа жизни
Сада Твоего вечноцветущего.               
На радость Тебе!

Плоть от плоти Тела Христова,
Кровь от крови Тела Христова,
Как врата Града Золотого

На любовь Тебе!               
               
26.12.2023
Ред. 09.01.2024


Рецензии