С Новым годом

Как встретишь новый год, так проведёшь -
Известная цитата, но верна ли?
Ответ из опыта, конечно же, найдёшь,
Особенно, когда посмотришь в дали.

Я с детства слушал, верил в этот бред
И каждый год надеждой окрылялся,
Потом смотрел я старому во след
И глупости своей лишь удивлялся.

Но звук курантов память отбивал,
Как маг-волшебник, в транс меня вгоняя,
С последним боем загадать я успевал
И думал: отхвачу кусочек рая.

Теперь пред вами циник-реалист,
И за плечами годы и надежды,
Но все же закалённый оптимист,
Меняющий на Новый год одежды.

С Новым годом!
Верьте, надейтесь - всё сбудется. Лишь не просите лишнего


Рецензии