Здравствуй и прощай

         
 
Ну вот и всё: и здравствуй, и прощай!
Какие - то часы до смены даты,
Подсчитаны и прибыль, и утраты,
В холодном разуме и как - то невзначай.
А для кого - то просто суета,
Другому это повод чтоб напиться,
Неважно что, горит или искрится,
Чья очередь на первые места.
Но всё же в каждом теплится мечта,
Надежда в то, что лучше будет этот,
Пусть в чём - то или скажем где - то,
А для кого - то с "чистого листа".
Он будет лучше, ярче и теплей,
Без грохота сапог и криков -"Смирно!",
И наконец окончится всё мирно,
Где бы то нибыло, но на планете всей!
Уже какие - то часы до смены даты,
Готовы фейерверки и хлопушки,
Стаканы, рюмки и фужеры, кружки,
И Новый Год возьмёт свои бразды!

                31.12.23 


Рецензии