так улыбайся шут

так  улыбайся  шут,  из  всех  шутов!
есть  повод  над  собою  посмеяться
глянь! 
время  за  окошком  ещё  то - нам  не  тягаться
и  не  таких  брала  за  яйца
судьба–индейка  в  этом  цирке  Шапито
щекотки  не  боишься  рифмоплёт 
смертельной,  до отрыжки  краснопенной?
или  говенный,  жизни  этот  год
на  мелочи  пустив, 
ты  разом  вдруг  на  эшафот 
решил  взойти  паяцем  не 
коленопреклоненным...


2010


Рецензии