О деле, боящемся мастера

Белым пестрит в темноте больница,
Славно спасением дорожа.
Дело всегда мастака боится,
Если подумало, что вожак.

Только душа создаёт погоду
В теле, работая изнутри.
Полость, служа своему господству,
В рабстве величия погорит.

Воля во лжи — не творит, а рушит,
Жаждой сознание запоров.
Люди людьми дорожат снаружи,
Боги — ссылаются на рабов.


Рецензии