Кот

Взбаламутил весь народ,
Прибежал проказник кот.
Он гуляет по дворам
И ворует всякий хлам.

Нет бы он поймал мыша,
Или лазил не спеша,
Нет, он любит из кустов,
Нападать на местных псов.

Пробежит быстрей стрелы,
Крутится шустрей юлы,
Он кидается на всех
И сбегает без помех.

Все боятся стервеца,
Изничтожить подлеца,
Все пытались, ну а кот,
Замечательно живёт.

Он создал свою семью,
Ночью сели на скамью
И с кошачьей простотой
Пели песни под луной.

Изменился кот подлец,
Стал наш котик молодец.
Охранять он стал людей
И не трогает зверей.

Но однажды в сентябре
Стало тихо во дворе.
Убежал куда-то кот,
Стал наш двор уже не тот...


Поздравляю Вас дорогие читатели с Новым годом! Всего наилучшего, здоровья, счастья и мирного неба.


Рецензии
Мне по нраву этот Стих!
Почему же Котик стих!
Может,новую обрёл жену?!
Ну,и котик,
Ну,и ну...
Доброе утро,Дмитрий,приглашаю на эксы!

Натали Мишарина   22.04.2024 09:36     Заявить о нарушении
Натали, добрый день.
Благодарю за Ваш экспромт, улыбнуло. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   22.04.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.