Наступивший Новый год...

Наступивший Новый год
Не принёс успокоенья,
Я прожил его и вот -
Впереди опять забвенье.
Впереди опять тоска,
Впереди опять разлука;
Жду я встречи и пока
Гложет сердце злая мука.

Режет душу на куски
Острый нож обиды горькой
И... Молчание в тиски
Сжало сердце, будто дольку.
И когда тревожный сон
На минутку успокоит -
Тишину пророжет стон,
Будто кто-то волком воет.

Будто молния в ночи
Вспыхнет разум воспалённый,
Будто где-то палачи
Рубят крылья окрылённым.
Будто связан по рукам
И стреножен я нещадно;
Льются слёзы по щекам
Под напором беспощадным.

Я не сдамся! Не такой.
Я опять живу надеждой.
Ненавистен мне покой,
Не дружил я с ним и прежде.
Если раньше был любим,
Быть любимым продолжаю;
Если чувствами храним
Той, какую обожаю...

01.01.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ !
Вячеслав, добрый вечер.
"Если раньше был любим,
Быть любимым продолжаю"- отличный финал!
Благодарю за общение, надеюсь, что встречи ещё будут.

Светлана Климашова Дерягина   01.01.2024 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   02.01.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.