Город хрустальный

Зимний график авральный,
Белых вьюг целый вьюк.
Глянет город хрустальный
Из-за хвойных колюк.
Звон раздастся лучистый.
Свет пролиться готов
На макушки туристов
И хрустальных цветов.
И заводит погода
Канитель про метель.
Здесь зима по полгода
И полгода капель.
Под звучание капель,
То ли дон, то ли динь,
На хрустальный корабль
Восходи, восходи!
В незапамятном годе,
Где ты молод ещё,
На хрустальном заводе
Горячо, горячо!
Измерять расстоянье –
Вот твоё ремесло,
И хрустальные грани
Наносить на стекло.
Этот город недальный:
Лужи, чёрная грязь.
Всё равно он, хрустальный,
Проступает, искрясь
То узором бокала,
То смолы на коре,
То снежинкою малой
На твоём рукаве.


Рецензии
Блин, за такой стиш поэтесса должна стать почётной гражданкой!

Викторволодин   04.02.2024 09:43     Заявить о нарушении