Категорический императив

.............Звёздное небо над головой
.............и нравственный закон внутри нас.
.............Категорический императив
.............Иммануила Канта

Хотя разрыв термобарический
Катастрофически безбожен,
Императив категорический
Категорически возможен!

Он не дитя пустого вымысла.
Он обязателен, как воздух,
Душе, что слажена и вымыта,
И зарождается на звёздах.

Его выводишь эмпирически,
Пытаясь спрятаться в бетоны,
Когда разрыв термобарический
Разносит душу на фотоны.

Кто это понял непосредственно,
Себя расходуя по кванту,
Императивно и ответственно
Прошёл по Кантовскому канту.


Рецензии