Выкроенный узор

Чем вселенная в итоге одарила,
На верную гибель с годами обречет.
Мозаика бытия галантно схитрила,
И обман на руинах грозно предстает.


С каплей покоя бреду по земле,
Где птицы сейчас образцово пируют.
Неверие должно тает на яром огне,
Однако голоса во мне рьяно беснуют.


Унять пытаюсь растущий гнев,
Покуда волнуется надежд еще искра.
Но лишь ночь давние страхи узрев,
Энергией целебной обогатила сполна.


Рецензии