Стих мороз

Стих мороз. Журавлей отпускаю из рук.
Журавлей - из сияющей белой бумаги.
И рисую им в крылья, как будто как в стяги,
Свой любимый цветок, завернув его в круг.

С курса ты не сбивайся, мой гордый вожак!
Я надежду взяла в сундуке у Пандоры.
Ты скорее лети, через реки и горы.
К тем героям, что свой не предали "Варяг".

Как мне сердце унять, что так громко стучит?
Мириады миров растекаются песней.
Я же тихо стою - на ступеньках тех лестниц,
Что ещё холодны, как стеклянный гранит.

Темнота от Земли отвернулась  на пядь.
Параллельность миров ищет общую точку.
Сверху смотрит луна, небо звёздное очень.
Только время, как прежде, не движется  вспять.

Вместе с снегом растаяла горькая соль.
Нота Ля запросила другие одежды.
Где-то в горних мирах распустился  подснежник
И для многих судьба ищет новую  роль.

Стих мороз. Вдалеке засветил огонёк.
Резкий ветер мне тело сегодня не нежит.
В небо  долго смотрю, сердце бьётся с надеждой.
А ладонь прикрывает - любимый цветок.


© Copyright: Алиса Соловьёва, 2013
Свидетельство о публикации №113010403488


Рецензии
Стих мороз.Но для любимого цветка всегда есть тёплая ладонь. Трепетность во всём, нежность белизны и чистоты в каждом слоге. Любуюсь и благодарю тебя за эти строки.

Любовь Хохлова   15.01.2024 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.С признательностью.А.С.

Алиса Соловьёва   16.01.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.