Как встречали Новый Год...

На весь день метель иль дождь.
Новогодняя седьмица
Наворочила щедрот!
За год может не присниться.

Оттепель, морозный снег,
Град, дожди, вновь снегопады!..
Всё на выбор! Человек,
Те какого ляду надо?

Мне б морозец небольшой,
Градусов пятнадцать, двадцать,
Тройку звонкую с дугой!
И поехали кататься!..

Завихеривает жизнь,
Бросив в снег на повороте!..
А за пазухой - термит!
Сердце бьётся птицей в лёте!

Крылья-руки разведи
И лети куда те надо!
Дома, знамо дело, щи,
Новогодняя забава...

Суетится у печи
Мамка, древняя старуха,
Дед у печки накурил,
Получил от мамки в ухо...

Но не больно, так, леща...
От такого больше смеху.
Чем обиды извращать,
Я б туда сейчас уехал!

А в безлюдье городском
Все закрылись по квартирам.
И на улице порой
Так зловеще и постыло...

Вот тебе и Новый Год,
То ли валенки, то ль боты,
Плащ на мне, замёрзший в лёд,
И штиблеты - не в почёте.

Дед предложил сапоги
С довоенною фуфайкой.
Надевать иль нет, скажи,
Дядька с мокрой балалайкой?

Дед Мороз промок насквозь,
Зубьями стучит лезгинку!
Внучку снегом занесло
На соседней вечеринке!

Посадил у батарей
Весь экскорт оленей, эльфов...
Эти вовсе в неглиже,
Им по стопочке налей-ка.

Нечо морду воротить
От сибирской самогонки!
Здесь не Канны, не Турин,
Выживает самый стойкий!

Вот и щёчки занялись
У добравшейся Снегурки...
Дед наяривает щи!
Мамка, а неси-ка студень!..

Как встречали Новый Год,
На рождественские вспомним!
Ну, гуляй чесной народ!
Только чур, не падать в ёлки.

Потеряем, не найдём
И ищи-свищи пропажу.
Спи, с обратной заберём...
Да прикройся всем, что нажил.

31.12.23.


Рецензии
Коля, Коля, Николай,
Сиди дома, не гуляй!
Скоро девушки придут,
Сладкой бражки принесут!))

С Наступающим, Андрей!

Николай Бондарев 2   31.12.2023 13:18     Заявить о нарушении
Да уж, девочек дождись,
Да смотри там, не ленись,
Оттанцуй и налюбуйся!
Всё прими и не боись!

Спасибо за юморной экспромт, дружище Николай!
С наступающим! Добра и крепкого здоровья! Остальное заработай и купи...
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   31.12.2023 13:23   Заявить о нарушении
Попробую!))) К пенсии любая прибавка в кайф!)

Николай Бондарев 2   31.12.2023 13:36   Заявить о нарушении