Накануне...

Встретимся наверно в наступившем?
В этом не отпустит суета...
Надо апельсины-мандарины,
Яйца, мясо, сладости, вина...

Надо всё варить и жарить-парить,
Намешать ведёрко оливье...
Не забыть родню свою поздравить
И в двенадцать чокнуться уже.

Проводить достойно, встретить мило,
Счастья всем и всюду пожелать!
И конечно дозвониться милой,
Чтобы ничего не рассказать.

Чтобы ожиданием томимый
Снял с себя вселенскую тоску!
Но ни-ни об этом моей дивной,
Для неё варюсь в своём соку...

Для неё я полон одиночеств,
Чтоб она заклятия сняла!
И свершила массу из пророчеств,
Что и напророчила сама.

В будущем, летящею стрелою,
Первым же вагоном отвалю!
Чтобы не сидеть тупым героем,
Пишущим в посланиях: Люблю...

Да, и апельсины-мандарины
Надо ещё будет прикупить...
День субботний будет нынче длинный,
Как бы ничего не позабыть?..

30.12.23.


Рецензии