Ни о чём..

 Размахивает ветер парусами по волнам,
Проскальзывает в воздухе гроза.
Наскальное сокровище внушает нам бедлам),
Нас мАнит, как и раньше, бирюза.

Лазурные тона добавят миру некий шарм,
Забудется огниво навсегда,
Как знать: зачем тогда Он этот миг нарисовал,
Ведь множество проблем- не ерунда..!

Оставь своё пристанище у ласковой мечты,
Заставь стучать так сердце, как тогда..,
Признайся вновь в любви той королеве красоты,
Узнай, насколько заповедь чиста?!

Отстаивая смысл своих несбыточных надежд,
Задумайся о сути бытия...
Как жаль, что в этой жизни есть немыслимая брешь,
Как вычислить тот замысел ферзя?!

Заботливое солнце согревает этот мир,
Одаривает нужное теплом.
Разборчивое небо расплескало свой блезир*,
Как нитями, всю землю оплело.

И как найти сегодня эти нужные слова,
И вдохновенье к завтрашнему дню?!
Ведь главное, чтоб вовсе не болела  голова,
Но все же эту жизнь я так люблю...

-Как хочется, чтоб счастье нам Жар- птица принесла..!)
Невидимого ангела молю...
30.12.2023

*блезир- удовольствие (устаревшее).


Рецензии
Вся наша жизнь о чём-то,
пока не проживёшь половину, а чем дальше, тем больше вопросов...но, это "Ни о чём" о глубине житейского моря, созерцания , размышления о бытие и надежде...
Никита, замечательно, очень понравилось!!!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   25.01.2024 21:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за поддержку
и позитив, Константин!
Всего наилучшего,
мирного неба, неиссякаемого
творческого потенциала,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   26.01.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.