Открываю с утра окно...

- Открываю с утра окно,
Словно книгу: и мир цветной.
Чем-то радует каждый раз.
- Неужели? Смотри-ка, грязь,
Мрачен туч вороной отлив,
День колюч и пейзаж тосклив.
- Мало цвета? Вчитайся в текст:
Вон конфету таскает Рекс
По двору, всех вокруг смеша.
Ну а рядом два малыша,
Непогоды едва боясь,
Загребают лопаткой грязь.
Вон сосед наш, что с бородой,
Прямо к Рексу идёт с едой.
И колышется борода
На соседе туда-сюда.
Вон второй. Он без бороды.
Только это лишь полбеды,
А беда - то, что у него
Нет съедобного ничего:
Если вам не дадут котлет,
Это в сердце оставит след.
- Ой, а кажется, из-за туч
Пробивается рыжий луч.
Он до мокрой дополз травы
И до Рексовой головы.
- Солнце ставит на всё печать -
И становится мир цветным:
Только вовремя подмечать
Всё хорошее мы должны!
 
Декабрь 2023


Рецензии
Весь мир - сплошное чудо Божие!
С новым годом Вас, Екатерина, и с наступающим Рождеством Христовым! Вдохновения Вам и всех добродетелей от Бога и спасения вечного во Христе Иисусе Господе нашем!

Кузьмин Павел   03.01.2024 01:11     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Павел! Я тоже Вас поздравляю с Новолетием и приближающимся Рождеством Христовым! Желаю Вам, чтобы Господь благословил этот год и даровал радость и утешение!

Екатерина Столетова   04.01.2024 00:43   Заявить о нарушении