Тянется нить из катушки

Тянется нить из катушки. Плетётся
Петля за петлей ажурный узор.
В комнату робко, по-зимнему, льётся
Солнечный свет из раздвинутых штор.

Заиндевело окошко. Орнамент:
Звёзды, снежинки – старался мороз!
Кто с ним в искусстве соперничать станет?
Но мастерица не вешает нос.

Вяжет воздушную сеть-паутинку,
Арку за аркой тончайшим крючком
И выпускает на волю снежинку,
Нити конец завязав узелком.

А на окне – чудеса да и только!
Вместо узоров стекает вода.
Где завитки, ледяные иголки,
Где красоты несравненной звезда?

Вот рукотворную – ту накрахмалят,
Будет на ёлке сиять в Новый год.
Не разобьётся и не растает,
А мастерице – поклон и почёт.


Рецензии