Встречая Новый Год

Не храни под замком и завесой,
То, что век свой отжило давно,
Пусть несёт аромат жизни леса,
Новогодняя ель в торжество!

Лес богат и красив в одночасье,
Дарит мудрость, уменья, тепло,
Звуки щебета птиц, рек журчанье,
В сказках в нём наказуемо зло.

Жизнь - не сказка, ну, кто с этим спорит?
Но хочу в этот миг пожелать
Летописцем чудесных свершений,
Не стесняясь, в роду своём стать!

Словоблудие - счастью помеха,
Пусть зовёт ввысь, вперёд Результат,
Береги тех, кто близок и дорог,
Кто победе твоей всегда  рад.

"Невозможно"- пусть путь свой забудет
В душу, мысли, желанья,  дела,
Вера - солнца сиянием станет,
А Отчизна - навеки мила!


Рецензии
Татьяна, в замечательном стихотворении масса мудрых мыслей!

С почтением и душевным теплом.

Владимир Чугай   18.01.2024 18:08     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю сердечно!
Польщена.
Очень приятна Ваша оценка.
Всех Вам благ земных!

С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   18.01.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.