Но речь робка

              Внуку Матвейке

Кто джентльмен, подметил верно :
Ну там про девочек, про мам,
И что получит в фейс надменный
Нанёсший им обиду хам.

И речь его была не длинна,
Немного сбивчива, робка,
Когда сказал он мне повинно :
- Боюсь на сцену несть цветка."

Но мой надёжен аргумент :
- Кто ж говорил про джентльменство ? -
Ну что сказать - понёс букет
Принцессе сказочного действа.

И меж малюток двух на сцене,
Прикрывшись ими, всё ж сумел,
Отдав цветы, как с преступленья
Мгновенно скрыться наш пострел.

За смелость внук тебе - пятёрка,
И как сбежал - смеюся - пять,
Но как же Золушке так вёртко,
Сумел ты всё ж букет отдать.


Рецензии