Дворник я

Дворник я  и это не насмешка,
Мне работа эта по нутру.
Я иду размеренно, без спешки,
Очищать участки по утру.

Поскребу сейчас тебя, крылечко,
Заблестишь, как звёздочка в ночи.
Милой с бриллиантиком колечко
Я смогу когда-нибудь вручить.

Поскребу ещё участков десять
Раз по сто, а, может, по пятьсот,
Ведь немало то колечко весит,
Затяну потуже поясок.

Снега столько! Провалюсь по пояс.
Прочь унынье, это не беда!
Говорит мне внутренний мой голос:
« Разгребёшь, какая ерунда…»

Как тебя любил я, снег пушистый,
Я в сугробы прыгал без проблем.
А теперь  гребу тебя – фашиста,
Перестал ты радовать совсем.

Я тебя ловил и улыбался,
Даже летом по зиме скучал…
Что ж ты валишь, как с цепи сорвался!
О тебе я мненье поменял.

Снова чищу, чтоб блестел бордюрчик.
Есть одна у дворника мечта,
Собирая снег в большие кучи,
Что была в округе чистота.

На фото мой муж Василий)


Рецензии