В России нынче снег и снег

В России нынче снег и снег.
Глубокой полночью примяты
Струясь элегией Массне
От окон светлые квадраты.

Следы к следам, петля в петле.
В них упованье, Отче, наше,
Что будет завтрашний светлей,
Чем день зачавшийся вчерашний.

Все льнут к источникам тепла,
И парии, и жизнелюбы,
Но из уютного жилья
Тепло вытягивает в трубы.

Тепло в луну как в бубен бьёт
Дымами над замёрзшей крышей.
Кончается шаманский год
И нарождается неслышный.

Ещё мгновение, и тут –
О, провидение! О, счастье! –
Салютом в небе расцветут
Тенёта богоданной власти.

Не большая ли в мире боль –
Терпеть её непогрешимость.
Уныние лишает воль.
Отчаянье даёт решимость.


Рецензии
Решимость это решето
Под воду Леты. Иль не то?

Лариса Дудина   31.12.2023 12:19     Заявить о нарушении