Письмо Деду Морозу

* * * * *
Мой милый, славный Дед Мороз,
Тебе я писем не писала,
Всё было у меня...
Не воз,
Но мне всегда всего хватало.

В достатке радости, друзей,
И близких, что стояли рядом,
Семьи моей,
Страны моей
Я ощущала свет и взгляды.

Прошли года,
Тот в прошлом век,
Сменились города и страны,- 
И вот я, взрослый человек,
Пишу тебе... Самой мне странно,

Что попросить тебя хочу
Впервые
Сделать мне подарок,- 
Не надо в лентах и в фольгу...
Их блеск слепит и цвет так ярок...

Не стоит, Дедушка, дарить,
Чего мне в детстве так хотелось,
Другое у тебя просить
Для нас - для всех -
Возьму я смелость.

Ты принеси нам теплоты,
Не солнечной, а светом в души,
Чтобы, как прежде, мы могли
Вновь говорить,
А пуще слушать

И слышать боль, ценить успех
И звать за стол к себе соседа,
Добавь нам
Беззаботный смех,
Что нам совсем вдруг стал неведом.

Ещё...чтоб не было сирот -
Век двадцать первый - их всё больше-
Чтоб не страдал простой народ
От лжи господ,
Живя всё горше.

Не ценностям, что не в цене
А совести ты дай дорогу,
Ещё заслон создай войне...

Один не сможешь?
Действуй с Богом!

Ты только, Дедушка Мороз,
К нам поспеши со всем богатством,
Останови
Потоки слёз
И научи нас вновь смеяться...

30.12.2023


Рецензии
Солнечная душа твоя, Людочка) 🌸🌸🌸💋💋💋

Юлия Бошарова   06.02.2024 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, моя светлая Юлечка!🌹🌹🌹

Людмила Пайль   06.02.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.