Предновогоднее

Из окошка свет фонарный
Отраженьем на игрушках.
И бегут огни гирлянды
Со звездою на макушке.

В полутьме мерцают свечи,
По углам сбегают тени.
И котом ластится вечер
Тишиною на колени.

Грузовик проезжий фарой
В потолок запустит лучик,
Хрусталем звенят фанфары
У портьер крутых излучин.

Чашка кофе, кресла ложе,
Легкой дремою сраженный,
Засыпаю я, похоже
Темнотой завороженный.

Красота. Мне снова снится
Новогодний школьный вечер,
Всех друзей забытых лица,
Расставания предтеча.

Разбежались, разлетелись
На все стороны четыре.
Но готов любого встретить
Мы ведь все же не чужие.


Рецензии