Кот на крылечке

Кот на крылечке, застыв в ожиданьи, зевнул
И потянулся слегка перед пахнущей миской.
Утро, суббота, затих суеты мерный гул,
Но в календарь всё равно не заглядывал киска.

Смотрит в глаза мне, и даже, как будто всерьёз,
Хочет меня поприветствовать ради приличий,
Но, не желая вылазить из утренних грёз,
Принялся за поглощение лёгкой добычи.

Кажется, зимняя стужа ему нипочём,
В шубке пушистой и мягкой декабрь и не страшен;
Вовсе неплохо, наверно, быть просто котом,
Правда, досуг его краскою серой раскрашен.




С благодарностью поэту Якову Басту
http://stihi.ru/2023/12/16/167

16 декабря 2023г.

Фото автора


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/hkfg_hiTBdcj0A
Благодарю Олега за чудесное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Кот на крылечке и девушка рядом,
Кису ласкает своим нежным взглядом.
Утро прекрасно и оба довольны.
Дружбы, бесспорно, ребята достойны!

***************************************

Владимир Старосельский:

Милее кошки зверя нет.
Без них бы жизнь была скучна.
И я открою вам секрет -
От них я с детства без ума.

Они проказники смешные.
В домах хозяева они.
Средь них встречаются крутые.
С такими лучше не шути.

О них давно легенды ходят:
Не только могут насмешить,
Они от вас тоску прогонят,
И даже могут излечить.

Они достойны уваженья,
Не говоря уж о любви.
И, как пример, им в посвященье
Прекрасные стихи твои!

***************************************

Александр Шелехин:

Кот душевной просит ласки
и желательно колбаски.
Праздник чувствуется носом,
беды в прошлое отбросим.

***************************************


Рецензии
Повезло коту однажды
встретить Женю у крыльца.
Стал ему цветным день каждый
от вкуснейшего мясца.

Прекрасное, доброе стихотворение, Женя, о братце нашем меньшем. Почти у каждого из нас дома такой же полосатый или черный любимец-сорванец.
Новых творческих находок Вам, таких же "полосатых" и вдохновляющих :)
С теплом, Ольга

Бевза Ольга   27.01.2024 15:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и милый отзыв, дорогая Оля!
Счастья и всего самого доброго!
С ответным теплом!

Евгения Рупп   28.01.2024 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.