Ты нашей памятью отмечен

Младой уходишь - год всего-то,
А глянь, совсем уже старик,
И шевелюру на парик
Тебя сменить толкает мода.

Но Новый год уж тут, как тут -
Задорный, шустрый, молодой -
Едва курантов смолкнет бой,
Его уж стрелки побегут.

Но как твой ранее собрат,
Пусть ты и стар, и скоротечен,
Но в нашей памяти отмечен,
Что был и радостью богат,

Что дней мелькнувших колесница
Твоя дарила сонм надежд,
И в нас - пока не смкнули вежд -
Их злато поле колосится.

Ну так что будь здоров, прощай,
Твоих полей всех урожай
Сумеет Новый год сберечь

И нам надежд тех каравай -
Мою услышав может речь -
Любви божественной испечь.


Рецензии