Двенадцать дней Рождества

    /памятка/ ( чтобы не забыть)

Куропатка на грушевом дереве,
Две белые горлицы, а внизу
Три французские курицы и
Шесть несущихся серых гусей

Рождество, и подарки дарит
Мне моя истинная любовь…
Все двенадцать дней,
каждый день Рождества,
Мне подарки дарит любовь…

А на пятый день пять златых колец:
Бирюза, топаз и рубин
Синий камешек мал, а зеленый - овал,
Красный пурпуром так и горит…

Накануне четыре певчие птицы
Пели песни мне целый день
Куропатка спала, только курицы,
(Те, французские)
Были заняты, как всегда…


Рецензии
С Наступившим!

Вадим Константинов 2   02.01.2024 09:28     Заявить о нарушении
Дорогой Вадим, с Новым годом!
И не будем ждать милости,
сделаем сами его счастливым.)

Ольга Шмелькова   02.01.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.