Он оптимизма не теряет

               «Но жизнь бьёт в тот же старый бубен» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/09/26/7215:

                "Звёзды знают, что тьмою атласной небес
                Укрываются за день уставшие люди.
                Целый день ждём с тобою мы новых чудес,
                Хоть день за днём бьёт жизнь всё в тот же старый бубен."

                ************

"Хоть день за днём бьёт жизнь всё в тот же старый бубен",
Но человек её всё так же любит.
Зимой он с нетерпеньем ждёт весны приход,
Надеется, что счастье и любовь найдёт.

Потом прихода лета ожидает
И осень с удовольствием встречает.
Дожди осенние когда надоедают,
Тогда он о красавице-зиме мечтает.

Когда же старый год он провожает,
Шампанское в бокалы наливает
И произносит тост за Новый год
И только лучшего с надеждой ждёт.

Вот так он оптимизма не теряет,
И жизнь добром ему на это отвечает


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!

Мы любим жизнь,
Она порою бьёт нас по макушке,
Словно в старый бубен,
Мы оптимисты, среди серых буден,
Мы доверяем кумушке кукушке,
И унывать ни капельки не будем!

Галина Вильховик   14.01.2024 19:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Галя! Спасибо за отзыв и экспромт!
Извините за задержку с ответом - приболел малость.

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   19.01.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.