Зима

Как зима старательно
Наряжала всё.
Кутала так тщательно
Всех в меха, в пальто.

Падал снег таинственно,
Прикрывал, что мог...
Ах, зима, царица ты
Сказочных дорог.

И в погоду тихую,
Пока ветра нет,
Ловкою ткачихою
Применяла мех.

Чарами безбрежным
Землю обняла,
Красотою снежною,
Будто в плен взяла.

Только ветер вольный-то
Не привык дремать.
Над округой снежною
Взвился он, как тать.

Страстью одурманенный
Ветки обнажал,
И деревья в гневе он
Сокрушал, ломал.

Он снежинки злючею
Вьюгою швырял,
Силою колючею
Их он наделял.

Но зима морозами
Усмиряла бег.
Ночи яснозвёздные
Примиряли всех.

Солнце ясноглазое,
Распустив лучи,
Засияло стразами
Скатерти-парчи...

Стужею мертвящею
Кружит снег, как дым,
Но природе спящей-то
Он необходим.
   29.12.2023 года


Рецензии
Добрый день, Галина
Красивое лирическое стихотворение!

С Новым годом и Рождеством!

Добра, радости, приятных встреч, улыбок, солнечных дней, вдохновения и светлых строк.
Высоко ценю ваше внимание и ваши отзывы.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   04.01.2024 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   04.01.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.