Почему слово Вечность слагается из осколков?

Почему слово "Вечность" слагается из осколков?
Почему слово "Вечность" слагается из ледышек?
Понимаешь ли, милый, во всём этом мало толку,
Понимаешь ли, это игрушка для злых мальчишек.

Королева, конечно, прекрасна и белоснежна,
Королева, конечно, богата и величава,
Только, видишь ли, милый, каким ты ни будь прилежным,
Королеве наскучит однажды её забава.

Почему слово "Вечность" слагается из осколков?
Чтобы понял мальчишка бессмысленность, только поздно.
На ладоях у Герды - стекляшки калейдоскопа,
На ладонях у Кая застыли в осколках звёзды.

Почему слово "Вечность" слагается из ледышек?
Просто тот, кто горит, тот расплавит их сердца жаром!
Только видишь ли, милый, такое грозит одышкой.
Не проходят ранения в сердце осколком - даром.
 


Рецензии
Мария,
вкладываемая вами мудрость в каждую строку,
ни с чем не сравнима. Разве, что
сами стихи ещё более пронзительны
и красивы. Отточенность строк и рифм
завораживает.
Потрясающе!

С уважением к вам,

Елена Молитвина   29.12.2023 03:57     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам большое-пребольшое за Вашу чуткость! Очень приятно, правда!
С наступающим Вас Новым годом и всех благ!!

Павлова Мария   29.12.2023 04:36   Заявить о нарушении