Обращение

Я к вам пришёл, не выбирая брода,
Я в курсе, вы не знаете меня,
Век двадцать первый, так велит природа:
Другие на слуху сегодня имена.
И всё же постою у вашего порога,
Прижавшись к косяку чуть скрипнувших дверей.
Я долго шёл, трудна была дорога,
Впустите, может быть, я расскажу о ней.
Нас было много, мы шагали дружно –
И смех, и слезы с хлебом пополам…
Казалось, пели все, но кто-то пел натужно,
И это первые, что изменили нам.
Чем путь трудней и чем длинней дорога
Тем больше тягостных и горестных потерь
Мы думали: мы молоды, нас много,
Мы победим, мы одолеем – верь!
Но Вечности безжалостная сила
Не оставляла шанса на успех:
Не потому, что гнала и косила,
А потому, что выкосила всех.
Простите нас, кто будоражил Время,
Кто колебал Пространство… но затих:
Двадцатый век – невыносимо бремя –
Пустите в сердце – я один из них.


Рецензии