Благодарить

Ложусь вечерами -согрета постель,
Огнем благодарным горю.
Весною и в осень, в жару и в метель
Я небо всё благодарю.

За то, что здоровы и теплый наш дом.
За то, что родные - со мной.
За то, что любима, люблю, и о том
Что в доме уют и покой.

За то, что имеется хлеб на столе,
Лети, благодарность моя.
Моя благодарность вдвойне и втройне,
Что полная наша семья.

И я не прошу ни машин, ни домов,
Ни денег, ни славы -ничуть.
Прошу так же завтра: защелкнуть засов,
С любимыми рядом уснуть.

Мне не о чем больше у неба просить,
Все самое ценное-есть.
Жить так, чтоб любимою быть и любить,
И чтобы лишь добрая весть.


Рецензии