Наблюдаю

Отчего же в этом году рано
Прилетели свиристели и дрозды?
Песен не поют, что даже странно,
Ведь звоночки их привыкли слышать мы.

Молча, многочисленным семейством
Ежедневно прилетают в гости к нам,
Тщательно с'едая постепенно
Всю до ягодки рябину по дворам.

Целую неделю наблюдала,
Как пустели ветки ровно по рядам.
Кто им отмерял? Линейкой прямо...
- Это на сегодня. Завтра - будет там.

И на завтра - ровную полоску
Свиристели об'едали неспеша...
Для меня - невероятно просто,
Будто ниже - кто-то есть не разрешал.

Стая птиц! Какой уж тут порядок?
О каких рядочках может идти речь?
Вот она - загадка из загадок.
Не постичь мне этого, не разуметь.

Ели там, где урожай богатый.
А где ягод маловато - то не в счёт.
Оставляли и другим... Зима-то
Впереди вся и суровая ещё...
 
Тихо наблюдаю за природой.
Необычным часто удивляет нас:
Ярким ли, пленительным восходом,
Но таким неповторимым каждый раз...
    11.2023 года.


Рецензии
Галина, как интересно получилось! Я этой осенью наблюдала совершенно
такой же сюжет! Душевная у Вас поэзия!
Со всеми, только что прошедшими праздниками! Пусть все желания сбываются!

Татьяна Плешкова   08.01.2024 07:36     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, что почитали и оставили отзыв. Мне у Вас тоже понравилось. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   08.01.2024 11:48   Заявить о нарушении