Ёжик

( для детей)

Под кустом что- то шуршало,
Покатилось, побежало.
Ножки вижу я в траве
И иголки на спине.

Любопытный нос торчит,
Ёжик маленький фырчит.
Я его хочу погладить,
Но, а он, не хочет ладить.

В руки мне он не даётся,
Даже, кажется, смеётся.
Носом быстро шевелит
И ещё быстрей бежит.

Рукавичку я надел,
Малыша поймал, успел.
В глазки его заглянул,
Он в ладошке и уснул.

Тихо я несу домой,
Радуюсь, теперь он мой.
Будем с ним крепко дружить,
Нашей дружбой дорожить.


Рецензии