Потерялись лягушата

Есть болото там в лесу,
Лягушат туда несу.
Им без мамы очень плохо,
Каждый ночью очень охал.

Я все слышал , плохо спал,
К ним с утра и побежал.
В руки взял свою корзину
И убрал с нее малину.

Малышей туда сложил,
Сверху тряпочкой прикрыл .
Быстро вышел на поляну,
Перепрыгнул через яму.

Маму их нашел в лесу,
Встретил рыжую лису.
Но ее не забоялся,
Я спешил и так старался.

Вот в болоте на пеньке
Сидит лягушечка в теньке.
Грустно ей и так обидно,
Малышей совсем не видно.

Я корзинку открываю,
Малышей всех выпускаю.
- Здравствуй, мама, мы пришли
И тебя сейчас нашли.

По тебе мы так скучали,
Ночью квакали, кричали.
Будем слушаться всегда,
Не уйдем мы никуда!

 


Рецензии