философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-602

   предупреждение осатанелости

...Придумано давно очарованье:-
-душой признать разумности призванье.
И за и против пренебречь
самого Истинно в Предтеч,
развёрнутых в знамёнах
при всяких там неряшливых погодах
во славу тщетности,-
-своей вот личной так звездящейся
      успешности...

...И вот повержен будто враг: -
-ты сам.
-...И не воздвиг в наследие Версаль...
-Чертога мрак и цепи...
-Хотя,такое путь в дальнейшее нелепен...
-...Распнут да и сожгут...
-Ах,Цезарь,Цезарь!..
-Да и ты,мой милый Брут?!.

А далее - опять-таки Призвание,
своей пред умности в вине своей не зная...
Но как-то,как-то чувствами не угасая,
и разума словами в Никуда бряцая:-
-не жгите вот меня!...
-Я _бог_ведь самый,а не сатана!..
.........................................
.........................................


Рецензии