Старогодний дым

О чём же можно сожалеть,
Когда сгорает без остатка
Всё то, чему дано сгореть
Под хвойный запах горько-сладкий?

Всё то, чему назначен срок,
Не удержать, пусть ты и хочешь, –
Курится над трубой дымок,
Дымок предновогодней ночи.

Не сдобный запах пирогов,
Не пряный аромат жаркого –
До полных снегом облаков
Возносится душа былого.

Уходит тихо, словно тать,
С подарком, выбранным без спросу.
И ничего не удержать.
И некому задать вопросы…


Рецензии