Русскому народу в канун 2024 года

Малиновы трезвоны, калиновы мосты,
не попраны амвоны и помыслы чисты,
и аисты над домом, и соль земли в горсти –
где это всё? Позора потомство не простит.

Обобранный, обдолбанный. несчастный мой народ,
бредёшь дорогой долгою то вдоль, то поперёк;
ни отдыха, ни роздыха от горестных забот,
под грозным знаком Молоха встречаешь новый год.

Ни град с небес железный, ни гибельный огонь,
ни смертоносных лезвий кровавая ладонь
во веки не исчезнут из памяти – о, боль!
…Летит по краю бездны библейский бледный конь.

29 декабря 2023


Рецензии
И действительно про народ... про простой народ...

Елена Ми   10.02.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за единомыслие )))

Зинаида Палайя   10.02.2024 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.