Лимерики на стихотворение Ларисы Чех Элегия

                http://stihi.ru/2023/12/17/7685:

                "Время мчится вперед, словно бешеный конь,
                Заметает зима все дороги-пути,
                И не греет мне душу рябины огонь,
                От себя самое никуда не уйти..."

                ************

Спрятать голову можно в песок,
Только нам до сих пор невдомек -
От себя не уйти,
Нет такого пути,
Хоть и много по жизни дорог.

   ________________________________________

                "От звезды до звезды, от зари до зари
                Улетают мгновенья и тают вдали,
                И качает зима на ветру фонари,
                Растворяется Вечность в межзвездной пыли..."

                ************

Те мгновенья, которые в даль улетели,
Не вернуть, как бы этого мы ни хотели.
И, конечно, нам жаль,
И тоска и печаль
На какое-то время душой овладели.

   ________________________________________

                "В этом мире неверном, обители бед,
                Заблудились несчастные души во мгле,
                Ничего постоянного, вечного нет,
                Да, храни тебя Бог, человек на Земле!"

                ************

Ничего под луною не вечно,
И зима - она не бесконечна,
И за ней каждый год
День весенний идёт.
И весна вновь придёт к нам, конечно.
 


Рецензии
Дорогой Володенька, чудесный диалог друх мною любимых Поэтов! БРАВО!!!
Мудро и прекрасно!
Обнимаю. Я

Вера Балясная   02.01.2024 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка! Очень рад, что тебе понравилось.

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   03.01.2024 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.