Незнакомый язык

(Из цикла "В школьную библиотечку")

Дед Мороз, спеша на ёлку,
Мчал на старых жигулях,
Повернул налево только,
В зад ударил кто-то "бах"!

Рядом слышен дружный гомон,
Детки парами впритык.
Дед орет на незнакомом:
Это что же за язык?!

Воспитательница Катя
Покраснела до ногтей:
Очень строг закон о мате,
Мат совсем не для детей!

Дед Мороз все быстро понял:
"Я примчался к вам едва,
От бразилий и японий
Прямо кругом голова.

Детки, всех вас с Новым годом!"
И большой мешок достал,
Пусть плохой была погода,
Но подарки все раздал.

...Елка в школе задержалась.
Дед Мороза пятый класс
Ждать устал, и разбежалось
По рядам:"Вот пидарас!"

МОРАЛЬ:

Дошколята, поучите
Маршака пока стихи.
И до школы потерпите:
В школе учат языки!


Рецензии