Продолжение игры...

   на: http://stihi.ru/2023/12/29/3465
   автор: Надежда Корн

Снова игры да игрушки,
Вновь мышиная возня.
Кто-то бьётся погремушкой
В стёкла тёмного окна...

Город, снежно разлохмачен
И намешан как-нибудь.
А дорога серой ватой
Мятой, рыхлой, не свернуть!

В колею попал, безбожник?
Что, не спится в другорядь?
Раззвенелся колокольчик
Под душою, не унять!..

Шубой кверху карты кинув,
А рубашкой под полой,
Жульничает ночь. Предзимье
Растянулось декабрём.

Кто-то метит подкидного,
Улыбнулись шулера:
Со вчера ещё колода
Была нами краплена...

Все в открытую играют!
Всем до банка дела нет!
Только я не замечаю
Ни винишка, ни конфет...

Штоф пустой от самогонки,
В миске сутошные щи...
Чёрный хлеб да хвост селёдки,
Вот и все на всех харчи...

Заигрался в игры эти,
Где сто тайн на игрока.
А на небе, в новом свете,
Катит синяя луна!

Мне бы выспаться на сутки,
Иль хотя бы три часа...
От реки взлетели утки...
Но там лёд, наверняка!

Кто сдаёт? Меси колоду,
Раздавая не шути!
Кинул третий раз подкову!
У меня их только три...

Банк не взял, не проигрался
И остался при своих.
Раз двенадцать просыпался,
С табаком скурил весь стих.

29.12.23.


Рецензии
Игры, милый, не игрушки,
Это не котята-душки,
Это деньги - на капот:
Бритым дядям на компот!

Это сущая беда,
И скажу игре - не да!
Только - фу! И только фу!
Даже применю кон-фу!

Надежда Корн   29.12.2023 14:02     Заявить о нарушении
Вот и чудненько. Спасибо, Надежда, прекрасный отклик!
А по играм, полностью с Вами согласен.

Дрюнь Куул   29.12.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.