Не стааь точку

Если стану от прежнего лишь оболочкой,
Раздавив сорок третий свой день рождения,
Попрошу, чтоб не ставила жирную точку
Ни на мне, ни на наших кривых отношениях.

Может,просто нехватка в крови кофеина?
Или это последствия выгорания…
Знаю, что не положена усталость мужчине,
Возврати меня к жизни случайным касанием.

По-людски с тайным смыслом или честно по-волчьи,
Лишь бы вместе сквозь времени злое течение…
Разглядишь ли под тусклой моей оболочкой
Благородных металлов свечение?

Я не знаю, откуда берётся токсичность,
Да и в печень такие токсичные знания.
Верю в нашу любовь и в тебя верю лично,
Потому что плевал я в золу выгорания.

Хочешь - выброшу в снег и кастет, и заточку?
Хочешь нрав свой накрою простынёю смирения?
Но взамен попрошу, чтоб не ставила точку
Ни на мне, ни на наших кривых отношениях.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Волк по жизни идёт и тропу свою знает ,
Даже ради любви нрав он свой не меняет .

Он находит такую , кто под Волчьим оскалом
Видит сердце Людское , хоть и света в нем мало .

Он находит такую , с кем не надо меняться ,
С кем он может всегда гордым Волком остаться .

Оксана Ананенко   29.12.2023 16:23     Заявить о нарушении