Рожденье жизни - радостный восход

Рожденье жизни - радостный восход,
И первые шаги по этой жизни,
И первый сладостный любви приход,
Когда не мыслим мы о неизбежной тризне.

Восходов в жизни бесконечно много,
И каждый из них радость нам дарит.
Нам не нужна закатная дорога
Пока над нами солнца ясный диск.

И ьури и невзгоды принимая,
Мы говорим, придёт, придёт восход.
Мы вечно ждём прекрасных песен мая,
Иль Матушки зимы лихой приход.

Ну а закат. Он тоже неизбежен.
Его не надо с грустью принимать.
Ведь жизни океан безбрежен.
Не хочется об этом забывать.

      29 декабря 2023


Рецензии
Рождение жизни от Христа до нас, грешных, всегда таинство. Чудо.
С чудом рождения и продолжения!
С великим праздником!
Всех благ!
Пусть утро будет волшебным, библейским.
http://stihi.ru/2016/01/06/1308

Тамара Мазур   07.01.2024 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.