Белым снегом

Оставляя следы на песке,
Жизнь уходит куда-то в даль...
Белым снегом лежит на виске
По всему, что утратил, печаль.
Белым снегом проходит всё,
Оставляя закрытой дверь
В то, что было только моё,
В дни находок и в дни потерь.
Наполняется болью бокал...
И уже ~ почти через край:
Те, кого так любил и ждал,
Позабыли сказать "прощай"...
Позабыли... Уйдя навсегда
Из моей бестолковой судьбы...
Где теперь они? Там, где года...
Я из слов состругал им гробы.
И как саваном всех укрыл
Белым снегом в своей душе ~
Не забыл... но похоронил...
И дорога покрылась уже
Тем же снегом ~ белым, как мел...
Значит, скоро грянет зима.
Значит, скоро последний предел,
А за ним ~ непроглядная тьма.
И, сбивая о камни ступни,
Я иду по нехоженым дням ~
Всё короче они, эти дни,
И всё меньше в них места мечтам.
Жизнь уходит куда-то в даль...
Я иду за последний предел...
На висок ложится печаль ~
Он, как снег, от печалей бел.

* * * 16.10.2023 * * *


Рецензии
Саша, стих хорош, не смотря на грусть от правдивости изложенного.
Больше всего мне запали строки:
И сбивая о камни ступни,
Я иду по нехоженым дням ~
В этом же вся наша жизнь

С праздниками тебя ещё раз!
С теплом, Валя)

Валентина Некрасова   08.01.2024 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! ) И тебя с ещё одним Наступающим! )) Не зря же мы уникальная нация ))

Александр Анатольевич Лозовой   08.01.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.